Уроки реинкарнации

 Если два полюса одного заряда,
 То один - притягивается, другой-
 отталкивается…

Почему мы находим психологические копии,
Схожесть во взглядах на этот скудный мир,
Через воздух, через электронные симфонии,
Ты мне безумно нужен, холодный и гнетущий миф.

Это ты – моя боль, и всё я приняла как данность-
Всю неживую неподступность, весь твой холод,
Последствия чужой и глупой неосторожной шалости,
Всего того, что проясняется так медленно, как засыпает море.

В твоих глазах я перелистала твою жизнь,
Мне кажется, нам надо было быть одной душой,
Отдушиной всех отпущений, ты превращаешь в монастырь
Всё зло, что в кармане вместе с грязью всегда с собой.

Не понимаю, но чувствую как подсознательную остроту,
Я что-то знаю о поворотных твоих точках,
Я хочу, чтобы было так, как хочешь ты, но не могу
Бороться с необъяснимым чем-то, что приходит ночью.

Может, ты даёшь мне возможность увидеть тебя
Только для того, чтобы не повторялось страшных дней,
Которые, как умирают слёзы в объятиях огня,
Сломали твою сущность, рисуя иглами на ней.

Если всё так, то это неблагодарная попытка
Сломать нательный крест на искренней душе,
Для неё появление твоё превратилось в ласковую пытку,
Так сложно сохранять спокойствие и быть картинкой вдалеке.

Мне каждая секунда даёт понять всё больше,
Она стучит в больном мозгу как сердце наркомана,
Ты – каждое незримое движение под моей кожей,
Какая-то скрытая красота, изнанка обмана.

Пусть чувству нет названия, но оно больше всего мира,
Больше любого глупого кошмара моей истории,
Она распластана твоим присутствием, но в этом сила,
Совсем иные ценности и данности опорные.

Дикий, холодный и чуждый как сияние далёких планет,
Твоя стихия – неясная мне антрацитовая темнота,
Ты видишь в измерениях своих лишь чёрный свет,
И пеплом чёрно-серым прошлого закрашена душа.

Твой жизненный миф - сознательный самообман,
Возможно, тебе так нравится оригинальный образ,
А может, бороться ты не в силах, нет выхода из этих ран,
А может, ты не хочешь просто, внушая всем свой холод.

Наши встречи – искренняя попытка сделать шаг навстречу
Или дань несостоявшемуся суициду?
Мои вопросы в воздух остаются без ответов,
Я остаюсь твоим расстоянием, но не держу обиду.

На самом деле ты оригинален и красив душой,
Одарен магнетизмом и вполне достоин
Расколотых наспех вен уставшей в безответности душой,
Не одного, не двух сердец, а целой сотни.

Мои пометки, исправления, нужны ли здесь они,
Не знаю, нужно ли тебе моё понимание…
Мы так до боли схоже серым видим мир,
Мне кажется порой, что я – твоё сознание.
23.10.2003.


Рецензии