Размышления на тему -Вавилон-
Мудрость тысячелетий
----------- В А В И Л О Н -----------
Во II тысячелетии до н. э. при царе Хаммурапи (1792-1750 до н.э.)
его царство стало господствующим в Двуречье, а столица Вавилон (аккад-
ское -Бабилу, что означает Врата Бога) стал культурным центром
древнего мира.
Ниже приводятся, дошедшие до наших дней афористические высказывания
вавилонян.
Плененный и мертвый друг с другом схожи –
Не смерти ли образ они являют?
Ярая смерть не щадит человека:
Разве навеки мы строим домы?
Разве навеки ставим печати?
Разве навеки делятся братья?
Разве навеки ненависть в людях?
Разве навеки река несет полные воды?
Стрекозой навсегда ль обернется личинка?
~~~--~~~-~~~--~~~--~~~--~~~-~~~--~~~--~~~
х/ф -Вавилон- оставил в моей душе неИзгладимое впечатление..
...и я делюсь им с Вами..
..
..
..
..--- В А В И Л О Н ---
..Мы-разные---но---То-же
..из-Крови--- и ----из-Плоти
..и-Все--стремИмся----Всё-же
..кПрощенью---и---Любви..
Свидетельство о публикации №107030300172
Спасибо за краткий исторический экскурс и Ваши стихотворные размышления!!
Полина Покровская 14.03.2007 18:24 Заявить о нарушении
..
..с Весной!!!
..
..и пусть-поБольше-будет-в-Вашей-жизни
..света, тепла и Любви!!!!!
..
..с теплом),
..Светлая)))))
Kys 15.03.2007 02:25 Заявить о нарушении