Десять Мантикор

Порой Ашыхыр Белехор
Бесшумно спускается вниз,
Ведя за собой мантикор,
Из башни, где верхний карниз

Не виден за пологом туч.
Устало проходит тропой,
Ведущий чрез несколько круч
К уступу над горной рекой.

Гранит колдовством обращен
Там в мягкий от мха теплый трон,
А ели, орешник и клен
Беседку свивают из крон.

Нигде нет следов людских ног.
Все звери горды и смелы.
У башни спит единорог.
Парят плавно в небе орлы.

Деревья о нем говорят,
Что ночью он черный дракон,
Чье тело не знает преград,
Чей взгляд видит десять сторон.

Но все затихает, когда
К уступу над горной рекой
Приходит он. Даже вода
Играет чуть тише волной.

И там он спокойно сидит.
Опущен к реке его взор.
А сзади тихонько лежит
Десяток его мантикор.

20. 02. 2007.


Рецензии