Ты в листьях облетевших руки грей

Ты в листьях облетевших руки грей;
В протянутых ладонях боль их, радость.
Тревожит грусть осенних дней,
Сквозит меж веток обнажённых жалость.

Луч солнечный в ветвях воображенье будит,
Он в виде яркого осеннего листа,
Под шаг, спешащий, упадёт и не осудит,
Лишь вычтет время, соскользнув с куста.

Огнём надрывным полыхает осень,
В её костре и жизнь моя горит;
В слезах скорбящих отразились росы,
То слёзы осени-нас боль роднит.

Дрожат, тихонько умирая, листья.
Теплом в ладонях тлеют их мечты;
Осенний дым меня ввергает в мистику:
В ладонях листьев умираем мы.



           1996 год.


Рецензии