женщина у синего окна
...всегда примерно в одно и то же время, одним маршрутом, мимо одних и тех же ландшафтов домов...
одно окно одного дома всегда ярко-ярко синее.
свет там такой. не голубой, не приглушенный, а именно насыщенно синий.
и всегда в этом окне маячит женская фигура...
и когда я в автобусе проезжаю мимо этого окна, у меня в голове проносится тысячи сюжетов...
что Она ждет.
ждет любимого человека.
подходит к окну, вглядываясь в силуэты прохожих, ища глазами именно того, кого ждёт Она...дождется ли?
что у Нее ребенок. маленький еще, но уже много_понимающий человечек...
что ребенок наверное тоже сейчас о_беспокоен ожиданием.
что Она готовит ужин, а этого самого человека все нет и нет ((
что Он не пришел в прошлый вечер, что Его не было всю ночь, а Она ждала - ворочалась на кровати и плакала в подушку...
а сейчас Она, как благочестивая жена ждет Его снова. и будет ждать снова. и снова. и снова...
будет ждать, ради ребенка и собственного самолюбия.
что ребенок, повзрослев, не оценит такого Ее "самопожертвования" и "самоотдачи", а будет гулять, отдаляться от постаревшей Нее...
будет все позже и позже возвращаться домой от, уже своего, любимого человека.
или не возвращаться вовсе....
а Она, уже верная своей застаревшей привычке, будет ждать уже не любимого_Его, а своего ребенка все у того же окна, под тем же синим светом синего абажура...
ребенок однажды уйдет от Нее так же, как когда-то любимый человек. упорхнет и забудет. будет звонить и навещать по выходным и праздникам...
крест у Нее такой - ждать и недожидаться...
дай то Бог, чтоб у той, реальной, женщины_у_синего_окна, которую я вижу каждый вечер все было хорошо, а мои домыслы и фантазии таковыми и остались...
мира вам всем и возможности дождаться ожидаемого
Свидетельство о публикации №107030300169