Безответная любовь

Тебя люблю я! Раз увидев,
Я понял, что ты мне нужна.
И без тебя мне день не в радость,
И без тебя луна темна.
Но сколь не бился я в попытках,
Старанья тщетны все мои:
Не мог я вызвать к себе чувства,
Не мог узреть в тебе любви.
Пытался я хоть на мгновенье
Услышать дивный голос твой,
Но лишь увидев тебя рядом,
Я становился как немой.
Боялся обронить хоть слово,
Прервав речей, я сладкий звук.
Боялся выглядеть я глупо,
Но был и так я слишком глуп.
Искал в толпе, мечтал увидеть
Глаза прекрасные твои,
Но раз найдя, я отстранялся
И чувствовал я тень вины.
И сидя дома одиноко,
Тебя я, вспомнив лишь на миг,
С трудом удерживаю слёзы,
Печаль в глазах и скорбный крик.
Тебя забыть я всё пытаюсь,
Пытаюсь не замечать тебя,
И боль в душе мне лишь напомнит,
О том, что ты мне так нужна…

Амедус Лаэрда, 23.01.2007 г.


Рецензии
И снова - жизненная ситуация, завернутая в стихотворную оболочку. Знаешь, у тебя получается писать осмысленные и красивые стихи, и это опятьже радует, да :)

Ян Рэйли   04.03.2007 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо... ситуация действительно жизненная... а завернул её в стихотворнуя оболочку для того, чтобы я её запомнил не больше, чем просто красивый стих...

Амедус Лаэрда   05.03.2007 17:00   Заявить о нарушении