вместо молитвы

Сущий, никто не сравнится с Тобой…
Да как бы ни был он мной любим,
Ценен-то будет всё той же ценой –
Микроскопическим слепком Твоим.
Долго ещё буду смаковать
Эту отторгнутость как бальзам.
Не к кому будет приревновать –
Каждый Тобой обездолен сам.
Некого избранностью уязвить –
Мелкие брызги ведь идентичны, –
 И одинаково – ни на бит –
Ты не утратил в своём величье.
Ох, расточительством было – стряхнуть
То озарение всепринятия…
Вот и стараюсь его вернуть.
Не безначальное ли занятие?


Рецензии