Старое дерево

Сколько дней потеряно…
Сколько ещё впереди…
Сохнет старое дерево,
Мешая кому-то пройти.

Кто обратит внимание
На жухлые листья ветвей,
Которые от увядания
Падают возле корней?

Подают в чёрную землю
И утопают в ней.
Дерево сохнет и дремлет,
В дымке бессмысленных дней.

И постепенно тлеет
От тишины старый ствол.
И лишь случайный прохожий
Скажет несколько слов…

Бросит слова на ветер,
Разбив тишину на куски.
Бросит слова… и этим
Поможет дереву жить.

Слова - это те же листья,
Сказанные в пустоту
Тех, кто учился молиться,
Чтобы не быть в аду.


январь 2007


Рецензии
Очень понравилось. Действтельно, философски.
Художники и в земной жизни часто в раю бывают.
Новых творений.
С теплом

Татьяна Танюхина Тягунова   08.09.2008 06:43     Заявить о нарушении