Холодно

Мне холодно – дрожу и плачу,
Мне холодно, а градусник горит;
Всё не могло быть никогда иначе
Там, где холодно и сердце не стучит.

Мне холодно, ты обнимаешь, гладишь,
Как будто это что-то изменит…
Тебе уже известно, чем заплатишь
За то, что холодно и сердце всё молчит?..

Мне холодно, уже в глазах темно.
Жизнь и смерть… У ног вода шумит…
Другого нам, пожалуй, не дано,
Когда так холодно и в сердце вой скулит…

Мне холодно, уйду и ты уйдёшь,
Не обернёшься, каменный гранит…
Но где ты избавление найдёшь,
Если холодно и сердце болью мстит?..

2004
Ноябрь


Рецензии