Про бескорыстную любовь

Тревоги, беды, сердца стук -
Всё это чуждо тебе, странник,
Молчанье леденелых рук,
Ведешь себя ты, как изгнанник.
Я не поверю в блеск монет
И сладостных твоих признаний.
Ищу в себе один ответ -
Сближений или расставаний
Хочу с тобой, но не пойму,
Душа к тебе лежит, но разум,
Рисует четкую кайму,
Стирая все границы сразу.
Ты не со мной, ты не со мной,
И боль во мне ударит разом,
Она как зной, пустынный зной,
А встреча - та ценней алмазов,
В лицо воленье, хлынет кровь,
И в сердце вколит тьму винтом,
Ведь бескорыстная любовь -
Она сейчас, а не потом...


Рецензии