Отчий дом

Старый тополь склонился над хатой,
Белым пухом укутал весь двор.
У калитки сосед, чуть поддатый,
Меня встретил уставшей рукой.

У поленницы дров я присяду,
Что-то сильно сожмётся в груди.
Сколько лет пролетело, не знаю,
Я вернулся, но поздно, увы…

Отчий дом наш, слегка накренился
И калитка сорвалась с петель.
Я, во двор, заходя, прослезился,
Вот крыльцо и закрытая дверь.

Как за годы здесь всё изменилось,
Дверь открою, а там тишина.
Неужели мне это приснилось,
Что вернулся в родные места.

В хате всё, как и было когда-то,
Тот же полик, буфет и подушки.
Сколько лет? Всё прошло без возврата,
Только память и фото подружки.

Я останусь тут, наверно, навсегда,
Ты прими меня моя родина.
Я забуду былые года,
Угости меня кислой смородиной.


Рецензии