Кем бы ты не рядился, ты был лишь шутом...

(к альбому Tamlin "Быть Шутом...")

Кем бы ты не рядился, ты был лишь шутом,
Если был ты не тем, кем дано тебе быть,
Оставляя всю жизнь на потом, но «потом»
Оставалось всё меньше, чтоб что-то решить

Принимая за мелочи песни души,
Возводя суету на престол,
Ты ходил средь шутов и объедки глодал,
Жадно глядя на княжеский стол

«Хохочи же, Дурак! ...Или – плачь!» -
всё равно. Так забавно кривлянье твоё.
Нам, жующим, на песни твои наплевать,
По-пышнее бы было житьё!

«Фи!.. Свирель...» - ...лишь простая дуда
Дураку будет вечно подстать.
Если ты презираешь обличье Шута,
Значит маску пора надевать.


Рецензии