Мои глаза меняют цвет

Мои глаза меняют цвет.
Быть может, часто. Может, нет.
Оттенки серой синевы
И желтой высохшей травы


Понятны слишком и близки.
Но цвет меняют и виски.
На них ложится седина
От выпитого мной вина,


От боли, что приносят сны,
От осознания вины,
От пожимания плечей,
От необдуманных речей...


И оттого, что всё пою
И не ценю любовь свою,
И оттого, что хмур рассвет,
Мои глаза меняют цвет.




 29.10.2004


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. С удовольствием почитала.

Спасибо. Елена.

Елена Щербина   03.01.2024 19:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо на добром слове. С уважением,

Виталий Федотов   03.01.2024 19:46   Заявить о нарушении