Человек мечтал о небе

 Человек мечтал о небе.
 Человек построил крылья.
 Посмотри-ка: он расправил
 Эти крылья и взлетел!
 Ты ведь тоже так хотел бы?
 Чтоб над серой скучной былью
 Взмах крыла - и всё оставил...
 Ах, и я бы так хотел!

 Человек летел над миром
 И глядел на нас, как демон.
 Он глядел на нас, кретинов,
 И наверное, жалел.
 Но опасно быть кумиром.
 Зазевался - ну и где он?
 Ах, печальная картина -
 Он обратно прилетел!
 
 Человек мечтал о небе.
 Человек упал на землю.
 И теперь с него довольно,
 Он уже не улетит.
 Чтобы ты таким же не был,
 Всем законам неба внемли,
 И тогда не будет больно
 На земном твоём пути!


Рецензии