Братишка. Война

Третий день по сознанию бьёт
миражами сухая жара,
пот по телу ручьями льёт
и воды уже нет с утра.

Жизнь берёт у него своё
ради славы кровавых побед,
но дерётся он не за УЁ,
просто что бы избавить от бед...

Что бы стало немного светлей
на российской земле родной,
что б почувствовать запах полей
и влюбиться новой весной.

А в наушниках долбится СПЛИН,
с сердцем нервно играя в такт;
вот послышались звуки турбин,
что ж братишки поддержат - факт.

Не прощая своих врагов,
он пошёл, теряя друзей,
не считая своих шагов
меж трассирующих огней.

А в России песни поют
и надеются, что живой,
и, наверное, очень ждут.
Ну а он не придёт домой.

Как и раньше, споря с судьбой,
шли с винтовкой наперевес,
он ушёл с автоматом в бой,
жизни-суке под занавес.


Рецензии