Разруха

 Разруха.

 Я рано вышел.
 Вверху луна
 меня тревожит, щекочет нервы.
 Но, кто-то свыше:
 "Почти война!
 Вперёд, смелее, ведь ты не 1-ый".

 Пришёл. И впрямь -
 родные лица.
 Они лунатики - не спят совсем.
 Старик. Свисает волос прядь.
 Ему бы быть в больнице.
 Но, что болтать, пришёл я не затем.

 - Кто крайний здесь?
 - За мной держись -
 прошамкала беззубая старуха.
 Всех возрастов томилась смесь.
 - Стой, блин, борись за "жисть".
 Разруха, блин, разруха.

 Из нас, из многих,
 кто встал задолго до семи
 дать тихий бой (за молоком!),
 половина лишь в итоге
 дошла с победой до семьи.
 А остальным - у горла ком.

 8 февраля 1992 года
 * * *


Рецензии