Книжка

Одна распрекрасная мягкая книжка
Жила по соседству с книжным шкафом.
Спала она просто в картонной коробке,
Соседом в коробке был плюшевый слон.
Как часто в коробке она, засыпая,
Смотрела с восторгом на сказочный шкаф!
Там важная книжка, обложкой сверкая,
Шепталась с другими, страничкой шуршав.
О как же хотелось ей быть, как та книжка
Блистать переплетом, на полке стоять.
Но в комнату входит лохматый мальчишка,
Хватает ее и на кресло читать.
Ах вот оно счастье- мальчишка хохочет,
Читая рассказ про веселых зверят.
Быть нужной, полезной она просто хочет,
Хотя и в коробке приходится спать!


Рецензии
Очень интересное стихо! Очень! С уважением Станислав.

Станислав Кравцов   21.07.2009 12:35     Заявить о нарушении