Сон

 

Сад. Дом.
Я в нём жил прошлым летом.
Тоска брала под вечерок,
Берёзки гладил ветерок,
И пели соловьи дуэтом.

Однажды не хотелось спать,
Прильнул к окну – такая лунность!
Вдруг понял: мне не повстречать
Твою раздаренную юность.

У звёздной девы от тоски
Слеза скатилась,
А я желанье загадал:
Чтобы желанная явилась!

В бездонно-чёрной вышине
Звезда сгорела,
На лунно-белой простыне
Мечта сидела.

Сплетались руки под луной,
Ночь любовалась нами,
И повернулся шар земной
Твоими жгучими губами.

Качались звёзды на окне,
Кровать нам пела,
Качались тени на стене
Легко и смело.

Трепался листьям ветер-вор,
Подслушав между нами
Наш потаённый разговор
Заворожёнными глазами.

Лесному царству соловьи
Всю ночь свистели,
Как двое гимны о любви
Телами пели.

Шальная ночь мгновенье длилась,
За лесом заалел Восток,
Прокаркал ворон-воронок,
Открыл глаза – постель пуста.
Мне всё … приснилось.

 * * *


Рецензии
Неплохо, и тема выдержана, но "кровать нам пела",?
А вот "трепался листьям ветер - вор" замечательно...

Антонина Новикова   03.03.2007 15:24     Заявить о нарушении
Чено не бывает во сне, да и наяву

Аким Шачнев   03.03.2007 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.