Сигаретные удовольствия

 
 Могут возникнуть
 неприятные ощущения в душе…

Внезапно время начинает тянуться,
Становясь длиннее и давящей, видоизменяясь,
Оно хочет в меня проникнуть, тихо уткнуться
В мои холодные ладони, хрупко ломаясь.

Белые маленькие облачка в нос и дальше в мозг,
Именно ради этих состояний сегодня утром хочется жить,
Если бы раньше кто-нибудь мне сказать мог,
Что нужно просто попробовать иначе курить.

Меня радуют небольшие, но нужные открытия,
Которые я иногда случайно делаю для себя,
Они каждый раз похожи на безмятежное отплытие
В неизвестную реальность каждого нового серого дня.

Это теперь мой новый мир, который поместился
В пачке крепких сигарет и безветренной погоде,
Знакомство с ним шокирует, он весь открылся
За короткие секунды, но ужасно долгие, в каком-то роде.

А оказывается, это чувствуют все те, кто курит,
Оно предстало передо мной в своей ужасной красоте,
Теперь я не могу представить, что же будет
Со мной дальше, это похоже на падение во сне.

Я раньше не знала, как прийти к чёткой ясности мыслей,
Теперь от коротких конвульсий уставшего дыма
Ко мне легко приходит состояние зачарованной жизни,
И теперь ни одна из веских мыслей не обойдёт меня мимо.

Я не знала, что это, но теперь я не отрекусь,
Я поняла то, что так много лет не дано было понять,
Я уверена, что теперь ещё тысячи раз упьюсь
Своим расслабленным тяжёлым состоянием опять…
09.09.2004
 


Рецензии