Когда настанет первый день весны?

***

С оторванным февральским лепестком
Последним в странной книжке безстраничной,
Той самой, что мы губим так привычно
И истончаем с каждым новым днём?!
Ведь нет.
Что толку в этих сроках календарных?!
Весне до них и дела вовсе нет…
Когда придёт она, с улыбкою венчальной,
Раскрашивая в краски серый цвет?..
Моя душа мне скажет о весне!
Не промолчит, к её слезам глухая -
Так долго я томилась в злой зиме,
Так долго выживала я, мечтая,
Что только сердце вечно ждущее поймёт,
В каком году и дате календарной
Отпразднует душа весны приход -
Своей Весны - той самой, благодарной
И благородной, вечно юной, Той Весны.


Рецензии