О надежде

Ты просишь меня о надежде
С признаньем, что это игра.
Мой взгляд ты поймешь, и, как прежде:
"Ну все, не скучай. Мне пора".

Ты милый, хороший, но все же
Никак не пойму я одно:
Зачем ты мне душу тревожишь?
Зачем хочешь быть ты со мной?

Чтоб слиться со мной в одно тело?
Чтоб чувствовать душу мою?
Но этого я не хотела,
И этого не отдаю.

Готова с тобою быть вечно,
Рук не выпуская из рук,
И поцелуи, конечно,
Но только со статусом "друг".

Общение друга, как прежде,
Устроит тебя? Видит Бог:
Тогда не нужна и надежда -
И так я останусь с тобой.


Рецензии
иногда друг - слишком мало

Надежда Демченко   14.04.2015 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.