на портрет дориана грея

Самолюбье державное резко восстало во мне,
Хочет поприщ велеких и славы рукой не ломимой.
Возвеличившись тихо взглянул на портрет на стене,
Изобилье исходит с него словно летняя тина.

В грош свободы не ставя и славе идя не поклон,
Презираю я мужество грез и бездейтельнось эту,
А в ушах дикий звук как согнувшийся в рог камертон,
Содержимое формы портрета открыл по секрету:

Это тот, кто продав свою душу и старым не став,
Мне с портрета весь в язвах лукаво мигает,
Я кусочек холста от лица его всласть отодрав,
Вдруг напомнил ему, что и в творчестве боль убивает,

Но не сильно смутился от боли угрюмый старик,
Усмехнулся лишь мне -старый холст вдруг опять возродился!
А у ног, не известно откуда, явившись на миг,
Некий юноша в смертной огонии судоржно бился.


Рецензии
... печальная - история...

Катерина Крыжановская   08.03.2012 21:06     Заявить о нарушении