Домой

 
 Тоска по дому
 облеклась в такую форму...

Я хочу одиночества в теле города,
Я так хочу в город мой,
Ночь моя вяжет мне руки холодом,
Моя обитель, позови меня с собой…

Я ненавижу и люблю тебя,
Моя жизнь не становится лучше,
Да, от себя ты мне много отдал,
Но лишь через 20 лет открыл душу.

Я вкалываю на тебя, задыхаюсь в метро,
Не единой болью и каплей крови
Ты многократно сжираешь моё нутро,
Мы друг друга впитали надолго.

Это не признание в любви, это тяга,
Я не обвиняю ни в чём, твоё имя кляня,
Я дарю свою тоску молчаливой бумаге,
Мне сегодня не хватает только тебя.

Дай мне бутылку вина – жидкой жажды,
Дай мне Дельфина на всю ночь в плеер,
Тебе совсем не нужно звать меня дважды,
Я сразу приду, раскрывай свои двери.

Я много хочу, я хочу быть в тебе, город мой,
Мой дом, мой исполнитель желаний,
Я стану вечным дождём над твоей головой,
Когда преодолею боль и страх расстояний.

Я улетаю, уползаю, исчезаю домой,
Меня что-то тянет туда и гонит отсюда,
Я безумно хочу к тебе, город мой,
Сквозь ночь наощупь дорога, я с тобой скоро буду.

В объятиях всего, чего мне не хватает здесь,
Музыки в наушниках за гранью подсознания,
Всех моих в тебе культовых мест,
Чтобы вспомнить деревню как пустое расставание.

Как почти пустой пролёт дней моих шалых,
Мечты о музыке, знакомствах, телефоне и кафе,
Полусгоревший телевизор с единственным каналом,
Да и просто тоска по любой городской ерунде.

Той, что я вижу здесь только во сне,
Здесь лишь какое-то время есть что ловить,
Шаря пальцами уставшими в пустом дырявом дне,
Но долго ты здесь не захочешь прожить.

Ты начнёшь скучать по тому, что там на каждом шагу,
Сможешь свыкнуться со всем здесь, но не навсегда,
Ребёнок города, ты в деревне как в плену,
Грибы, ягоды, пруд, это так мало, я ведь права?

Снова идти за водой на другой конец Парижа,
Снова уйти на огород и забыться,
Вечно грязные ноги, я так вас ненавижу,
Что осталось? Тухлой самогонки напиться.
07.08.2003


Рецензии