без названия

Ветер пусть выдует мрак из души,
Пусть над простором несется
Слово, сметая препоны судьбы,
В ясную речь облечется.

Дивный пророк на высокой горе
Взором долину окинет,
Посохом вдарит по грубой скале,
Воду из камня изымет.

Дева пусть пляшет в беспамятстве грез,
В ярких нарядах сверкая.
Кто-нибудь под ноги тычячу роз
Пусть ей швыряет, рыдая.

Путник, оставшись в бескрайней степи
Лег на ночлег, изможденный.
Ночь обнажила сиянье звезды,
Месяц скитается томный

Песня сложилась вдруг слову вослед,
Флейта слова обнимает.
Слова и музыки брачный обет
Самым надежным бывает.


Рецензии