Утро доброе, Туманная!..

- Утро доброе, Туманная!..
Ну, рассказывай, Далекая…
А я твоим рассказом, рваную,
Свою душу перештопаю.
Чтоб коснулась дымка облака,
И смешалась дымка с облаком;
Да, скользнула с птичья волока
Голубица вволю вЫсока!

ЗАмок в твердь основу выругал;
Ворон с тверди смрад по выклевал;
С колесницы, - околесицы
Мой ямщик упряжку выпряг.
 Мул
раздобренный таращится:
- От добра, - мол,- лень отсеяли…
Легок воз, но в степь не тащится,
Ни к чему теперь «поверенный»!

Мой поклон землица-Матушка,
И чего же ты болезная
Носишь на ресницах радужных
Мои ноженьки? - полезно же;
Растерялся плут нерадостный,
Выше головы не выстоять:
- Ни к чему мне вехи праздные
Мне бы долю свою повстречать!

Повстречал, да, не на чаялся!
Полюбил, да, не возлюбленный!
Воротился опечаленным
К дому,
 небом сердцу суженой!
И сложил печальник немощи;
Жизнь идет: Живи и радуйся!
Человеком, с Божьей помощью,
Совершая земле благости!..

- Утро доброе, Туманная!..

2007


Рецензии
Здравствуй, Сережа.
Давно к тебе не заглядывала,прости беспутную.Стиш очень тронул.Так тронул, что струна зазвенела...Надо ,что бы успокоилась,занова прочесть.Понять послевкусие...
Спасибо.
Белка

Евгения Москвитина   29.02.2008 17:14     Заявить о нарушении
Женька спасибо, правда аж смутила, но я всегда тебе рад!
Забегай...)))

Морозов Сергей Владимирович   29.02.2008 17:48   Заявить о нарушении