А после нас хоть потоп? укр
Так о лiсах стогне i плаче Лiна.
I стiльки болю й жаху в тих речах-
Й через роки вони до мене линуть.
А зараз що?! Сплюндрованi лiси-
Рудиментарний залишок природи.
I людство, голоси не голоси,
Не будуватиме безпечними заводи.
I вод брудних не вiдведе з озер,
Смiття своє не переробить вдруге...
Земля моя, та скiльки ще
Зноситимеш тортури та наругу?!!
Коли своєю карною рукой
Зiтреш з лиця цей макiяж бiсовський?
Бо скоро буде неспроможне сонце
Промiння протягти крiзь сморiд той!
2006
Лiна Костенко- известная украинская поэтесса.
Свидетельство о публикации №107030301148
Саркастический Циник 23.09.2008 21:05 Заявить о нарушении
я и сама для себя не до конца определилась с некоторыми понятиями.
а чего бы и не повзывать,совмешая свои действия с действиями экологических региональных и местных организаций? попытаться то можно?
Екатерина Резник 15.10.2008 08:27 Заявить о нарушении