Яд желания

Как жалко сожалеть о том, что не вмешался,
Как жалко сожалеть о том, что упустил,
Как тяжко думать, что тогда-то ты смешался,
А уж потом героем возомнил…
Из яда жизни в кровь пошла отрава,
И продолжается жестокая расправа
Своих желаний над собой: кричи! и вой!
Глумись и смейся… думай мёртвой головой –
Хоть этого никто лишить не может права.

Мертвец со смертью отравляют водопой;
У жаждущих чернеют языки, глаза их слепнут, только слух остался,
чтоб ощущать, как некто движется к тебе… уже подкрался
И смерть от языка ползет вовнутрь,
И взгляд кровавыми слезами льётся,
И проклятый в проклятье не проснется,
И тело чёрное в ад ангелы влекут…


Рецензии