Мне хотелось совсем немного

Мне хотелось совсем немного:
Пробежать по весенней траве,
Отыскать среди ночи дорогу
И по ней пробираться к тебе.
Мне бы птицей взлететь к небу,
Мне рыбкой на дно уйти,
Мне б рукой дотянуться до Бога
И желанный покой обрести.
Мне хотелось ногою разутой
По первому снегу бежать,
И цвести у дверей незабудкой,
Молчаливо тебя обожать.
Но очнулась от тяжкого сна,
Бесконечная ночь днем сменилась,
И теперь мне нужна лишь она
Свобода! Освободилась!


Рецензии