Оттепель

 

То целуют нас морозы,
Но пока что оттепель,
И стекают с крыши слёзы
По сосулечкам в капель.
А сосульки, как ресницы,
Занавесили окно,
И расцвикались синицы
На нежданное тепло.

Кто не целует, тот не рискует
Познать все прелести
Восторженной любви,
А мы отправим поцелуи
В фонд зацелованных районов на Руси.

И почти без солнца света,
Но длиннеет день за днём,
Это красочное лето
Возвращается в наш дом.
Снимет шубы, снимет лыжи
С нас, коньки – на полочку,
И спешит натаять лужи
Оттепель под ёлочку.

А мы друг друга расцелуем,
Чтобы познать все прелести
Восторженной любви,
И пусть все наши поцелуи
Хранятся в фондах зацелованной Руси.

Вновь зима приказом свыше
Снежный холст нам выстелит,
И оттаявшие крыши
Белый ветер выбелит.
Зацелуют нас морозы
И снежинок карусель,
Про дожди, и даже грозы
Вдруг напомнит оттепель.

Кто не целует, тот рискует
Без сумасшествия прожить
И без любви.
Целуйте, люди,
Целуйтесь, люди
В честь дружбы всех народов
На большой Руси.

 * * *


Рецензии