Пластмассовый король

Кто проклял меня, кто, скажите, облака,
Я так любила вас, но окрестила чёрным
Выжирающей судьбы холодная костлявая рука,
Сквозь кожу замкнутых век плескают волны.

Бессонница, потеря аппетита, волчий вой,
Попытка разрушенные чувства закатать в асфальт,
Воры пластмассы забрали безвозвратно часть меня самой,
Сгорев последним кликом улетевших птичьих стай.

Сухой синей коркой затягивается с болью рана,
Бесконечно рисуя криво себя на золе,
С тех пор со мной осталось слишком мало,
Я точно знаю, что что-то сломалось во мне.

Теперь не моё, то, что было всецело моим,
Как считала тогда я, на всю жизнь, навсегда,
Цинично и грязно перешло теперь оно к другим,
Осталась усталость от боли и гнилая мечта.

Теперь тебя ничто и никогда мне не заменит,
Я мучалась, когда тебя ещё не было со мной,
Но тот, кто сделал это, он давно ответил
За то, что что-то явно не своё забрал с собой.

Моё воплощение жизни души в специфических формах,
Мои сгоревшие закатом надежды и мечты,
Нерукотворный мой союз насильственно расторгли,
Я не увижу больше этой трагичной синей красоты.

Утрата потрясла меня гораздо больше,
Чем удушающая угроза моей жизни,
Так тяжело терять одну из идеологий и опору,
Началась новая жизнь, которая ненавистна.

В ней нет того, что было раньше и всегда,
И многих в ней уже, увы, не будет,
В ней нужно заново построить мысли и слова,
И без пропавших людей будет очень трудно.

Ведь я давно хотела лишь конкретно это,
Обделяя себя, всё в него вложить старалась,
А теперь я как мытарь, душа которого не отпета,
Теперь навсегда у разбитого корыта осталась.

Невыносимая и странная была реакция
На всё то синее, что есть вокруг,
Синим цветом фанатично сердце мазалось,
И это было ожидание и радостный испуг.

Как может почернеть лишь за ночь одну твоя душа,
Ничто уже теперь не будет так, как раньше,
Это неотвязный, постепенно пожирающий кошмар,
Хоть острота потери по чуть-чуть уходит дальше.

Без телефона, без чего-то чуть-чуть необходимого,
Что-то восстановится путём усилий, что-то никогда,
Что же, буду чёрным видеть мир я вместо синего,
Я приняла за данность новый жизни дар.

Прости меня за неосторожность мою,
Прости за то, что глупо так не усмотрела,
Я виновата, я и получаю, я плачу
Плачу и, видно, нет тоске моей предела.

Я не хочу сказать, что это слишком многое было,
Ушла лишь груда недопетых строчек,
Ушли события, фантазии и самобытность,
Всё, что успело воплотиться в пластмассовом кусочке…
04.10.2003.
 


Рецензии