Дожди

Землю щедро поливали
Неба синего дожди.
В каждой капле танцевали
Солнца лучики.
Ты жди.

В темных лужах, бесконечных
Отражается луна.
Звезды светят. Дождь не вечный.
Я мечтаю.
У окна.

Ты придешь когда-то утром,
Словно радуга, сияя.
Принесешь букет нарциссов,
Скажешь тихо:
«Дорогая…»

Я поведаю, как долго, как мучительно ждала,
Как сменялась на деревьях желто-красная листва.
Как на землю выпадали нежной россыпью дожди,
Как ветра мне вновь шептали: «Жди. Ты только очень жди»

Землю щедро орошают
Неба серого дожди.
В каждой капле вкус печали,
Боль разлук.
И горечь лжи.


Рецензии