На перекрёстках разных судеб...

На перекрёстках разных судеб
Так много необычных встреч,
И сходятся внезапно люди,
Чтобы тепло в груди сберечь.

Но не избыть извечной требы
В житейской, омутной воде;
Без горечи свет полон не был,
А горечи с лихвой везде.

И расставаний счёт несметный
Напоминает нам о том,
Что по земле гуляют ветры
И задувают зябко в дом.

Ход жизни заведён не нами,
И не на нас прервётся он;
Мы лишь пополним именами
Книгу заброшенных имён.

Судьбы живые перекрёстки,
Что тайн загадочных полны,
Пересекают годы хлёстким
Дождём с незнамой стороны.


Рецензии