Млечное бездорожье

 Алтарь для новой эры.
 Когда?
 В 2004, дай бог память…

Как жить? Как дышать, а вдруг кто-то услышит?
Как жить, если вдруг ты осознал, ты вдруг понял,
То, что было тобой, стало жить не с тобой, где-то выше
Распахнутый март для тебя как пустынные боли…

Как жить, если ты давно понимаешь, но тщетно,
Не пытаясь ни злобу топить, ни расширить аорту,
И бежишь ты лишь от своих снов как бездетность
От абортов бежит на поклон духовному моргу.

Как жить, если ты…вот оно! - Ты разучился любить!
И бежишь ты лишь по утрам, для кого, для чего,
Вся твоя плавная плоскость эмоций может простить
И не корить за то, что когда-то это всё же было с тобой…

Ты же когда-то любил, и ты был простым человеком,
-Не помню, не помню ….
Ты думаешь, разум сильнее, надоела боль, надоели увечья,
Знаешь, отчего ты пьёшь, становясь своей силой и кровью?

Там, где проходит граница между стеклом и тобой,
Тобой, попранным красочной плотностью формул,
Ты лежишь, раскинувшись на дне, за бокала стеной,
И твой разум хочет быть хоть в чём-то утоплен…

- Это всё неправда, неправда, это никак не связано вовсе,
Просто мир слишком пресен и слишком реален,
Где же искать мне покоя, своих глав из романа и прочее,
Это – третье состояние души среди тусклых развалин.

- Нет- нет! Это не третий стакан, я любить не хочу,
Я мечтаю лишь об одном, о планете, быть может,
Или просто мирке среди бренных сует, я мечусь
В поисках четвёртого Рима, где же он, что же…

Сколько есть во мне сердце, я верю, что она всё же есть,
Та планета, где разумные существа не делятся по два,
Это только наша Земля сформировалась так, что весь
Живой мир должен делиться на два в продолженье себя.

Это ,чего мне здесь не хватает, это то, что здесь не так,
Я бы стала счастливой, если б только это был даже не сон,
Если бы я на такую планету попала, где каждый один и всяк
Не топит злобу другого, тем что он с кем-то и он поделён…
 
Прости, или мне показалось…
Ты ведь любила? Это было когда-то, или же нет?
- Я у этой весны в дверях потерялась…
Не помню, не помню…
Аннулируй заявку, зачем проводить в душу свет?

02.03.2007


Рецензии
интересно)))

Иван Храмовник   03.03.2007 00:06     Заявить о нарушении
Только что написала...
Не знаю, что вдруг со мной произошло...
я стихов не писала с 2005 года.
но прочитала стихи другого человека, что-то во мне задвигалось...
часто чужое творчество будит своё собственное.
как Лев Толстой боролся с белым листом - брал ручку, и вдохновение к нему возвращалось.
у меня другое - мне нужно чужой "крови", то есть пропитаться чужим творчеством.хотя бы капля. чужого. творчества. по настроению.

Ртуть Ядоиспаряемая   03.03.2007 00:18   Заявить о нарушении