Распыляясь ввысь

Не хочу я распыляться
В небе синем бесконечном
В сердце юном бессердечном
По аллеям грязным, пыльным
На беседы опер мыльных
На терзания души
И немного на часы
Быть свободной я хочу
Два шага и закричу
Поломаю стенки-грани
Обмотаю всё цепями
Чтоб меня не приковали
Сердце выплавили с стали
Завели за спину руки
Запретили стоны, звуки
Поломали мысли пленом
Усадили на колени
Обернули пустотой
Задавили тишиной
Буду крылья распускать
Потихонечку взлетать
И увижу я поля
Вся зеленая земля
Дотянусь я до звезды
И увижу с высоты
Массу серости и зла
Войны, стычки ограбленья
Нет, нельзя звать жизнь вареньем
Заберу я тех любимы
Тех родных мне человечков
Что затронули сердечко
Пусть живут они в раю
Землю я врагам дарю…
Пусть считают свои деньги
И купаются в шампанском
Никогда не догадаясь
Что бывает жизнь прекрасной
Пусть зависят от работы
От карьерных земских дел
Пусть не смеет недостойный
Запрокинуть мысли вверх
Оставайтесь в своем мире
И с закрытыми глазами
Вы смотрите на любимых
Оставаясь в своем «счастье»…

08.02.2007


Рецензии