Живу

Там вдалеке, за облаками,
Рисуя скупо безысходность
Без спроса, чьими то словами.
Свободы ветер слишком поздно.

Во мраке тишины поверье
На сонных ставнях из разлуки
Распахивать со скрипом двери.
Из вечности до стервы-скуки.

До полуночного обеда,
Нежданно час от часу в спорах
Вести со стужею беседы.
В потусторонних разговорах

Вдыхая лёгкими сознанье,
Да тишины скрипучий воздух
Налево искоса дыханьем.
Свободы ветер слишком поздно.

Там вдалеке за серой мглою,
Из вечности, да наяву.
Наедине с самим собою
Я существую… Нет, живу.


Рецензии