Подальше от зимы

Мне холода по спинам не в примету.
Закатом жёлтым над сияющей рекой.
Шум городов, сомнения и сны о лете,
Скрипучесть снега вновь разрушила покой.

А в пьяном небе как всегда парят кометы,
Там вдалеке, под шум великих псевдозвёзд.
Под буднями причин, забрызганных рассветом,
Потраченных на нечто неземное синих грёз.

Под склонами судьбы, забыв заботы,
В ночь с понедельника на среду, до утра
В безумных плясках поминать субботу
И, допивая неприличье четверга.

Сознанием бессильно, пьяным в доску,
На поворотах, расстоянием до тьмы.
Сложить грехи в скрипучую повозку
И мчаться прочь на юг, подальше от зимы.


Рецензии