Ночь ii. 8 июня 2002 г

Это ночь виновата в ошибке любви.
Это ночь виновата, а вовсе не я.
Это след на снегу, над рекой фонари,
Это сказка волшебная – злая зима.
Я не смела мечтать о надёжности рук,
Я не знала любви, как различья полов.
Так зачем был разрушен мой проклятый круг?
Кто отнял у меня независимость снов?
Это небо боялось случайности встреч,
Мир был – хаос, нарушивший путь бытия.
Кто-то просто смолчит, где-то грянет картечь,
Кто-то выступит с речью, но это не я.
Я хотела бежать – не пускала душа,
Я б хотела остаться, но страх гнал в закат.
В чём ошибка? Себя не сумевший понять
Как ответит другим, повернувшим назад?
Я не смела поверить. Простите мой страх.
Я боялась понять, что могу быть собой.
Это ночь виновата, а вовсе не я.
Это снег, по ошибке шепнувший «живи…»


Рецензии