В поисках души

***
Я одна во всей вселенной, я одна!
Положите меня в землю, метра два!
Закидайте галькой и грунтом,
Отдохнуть мне дайте под крестом.

Пусть на мне растут цветы трава,
Пусть иголки сохнут и листва.
А весной, как солнце по утрам,
Я вздохну устало и восстам.

Побреду сначала по лугам,
Поищу я душу по углам.
В черной саже я ее найду:
«Эй, ты! Холодно в лесу»- скажу.

Ты согрей меня, любимый, не гони!
Лучше ты меня, как раньше, обними!
И тогда, быть может, я пойму!
Что вселенных две , что я живу!


***
Неуютной вдруг стала кровать!
Открываю я настежь шкафы.
Ну, Зачем ты приехал тогда,
Почему перешел с Вы на Ты.

В пыльном доме моем пустота.
Безысходность здесь рядом сидит.
Как хочу улететь я туда,
Где душа моя счастьем горит.

Стерлась зелени краска в глазах,
Онемелое сердце кричит!
В этой вечности снова одна.
Телефон мой давно уж молчит.



***
Мне хочется крушить и рушить!
Ломать, колоть и разбивать!!
Послушайте, вы мою душу
Когда отпустите летать!

Отняли ее меч и латы!
Забрали соль и серебро!
Загнали в тьму и казематы,
Неужто мало вам еще!

Она девченкой нищей плачет
На паперти людской молвы.
Скажите, ну зачем удача?
Когда не знали вы любви!
..............


Рецензии