Зимний сад
Покой и сон царит в светлице,
Цветок увял в моей петлице,
Не время нынче для отрад..
Но сон зимы не вечен,к счастью,
На лишний миг продлился день,
Весны,пусть призрачная,тень
Противоборствует ненастью..
И лишний солнца теплый луч
Срывает сон,как покрывало,
И на душе теплее стало,
Хоть него полно мрачных туч..
Приятный жизни перелом,
Закончен чувственный упадок,
И воздух вновь,как прежде,сладок,
Дух не поддался на излом...
Свидетельство о публикации №107030200743