Постучалась в дверь она закрытая...

Постучалась в дверь – она закрытая,
Я зашла опять через окно:
Комната пуста, тетрадь забытая
На столе и все кругом темно.

Позвала – в ответ лишь только эхо.
В сад сбежала – нет тебя и там,
Обошла весь двор – ни капли света,
Будто никогда и не бывал.
Здесь никто. Смола ползет по ели,
Из нее я сделаю свечу
Пусть горит, но птицы улетели,
Холодает – по тебе грущу.

Ждать устала, в дом опять вернулась
И тетрадь листаю – только ты
Знал, что я найду ее (и улыбнувшись)
Прочитала почерком твоим
На листке написанные строки
Для меня одной в ночной тиши…
Пусть опять с тобой так далеки,
Но ты вновь со мной, твоей души
Чувствую я теплое дыханье…
Ветер голос твой донес с дали.
Вдруг звезда упала и желанье,
Загадала я: ты…только ты….


Рецензии