Весна

Как это ни странно может показаться,
Но знаю, тот кто любит в чём секрет поймёт
Почему весною сердцу нет покоя
И душа как птица просится в полёт

Прекратят метели дуть в свои свирели
И проснувшись словно утром ото сна
Вылезет с постели и ковёр расстелит
Из травы зелёной девочка-весна

Пробежав по лужам прочь прогонит стужу
И водою талой смоет пыль с холста
Отразившись в стёклах солнышком весенним
Мир раскрасит серый в радуги цвета

Воздухом пьянящим лёгкие наполнит,
Вместе с кислородом к нам проникнет в кровь
Пробежит по жилам словно сок берёзовый
И разбудит в сердце спящую любовь

1.03.2007г.


Рецензии