Кукушка
и пропадало в неизвестность.
Мелькая, босиком носился,
осматривая нашу местность.
"Ку-ку". Сентябрь, первое.
Девченки в юбках, бантиках.
А пацаны все серые,
как выцвевшие фантики.
"Ку-ку". В руках дымится
без фильтра папироса.
Задиристые лица
плывут немым вопросом.
"Ку-ку". Бутылка пива.
"Ку-ку". Стакан портвейна.
Вопросы из разлива
"а кто пойдёт же первым?"
"Как кто? У нас же есть Серёжа!". -
Бывало кто-то из друзей подхватит. -
"Ты посмотри, смотри, какая рожа!
Да на него людей у них не хватит!"
Шальная пуля. "Ку-ку-ку".
И нет кукушки на суку.
"Ку-ку". И жизни больше нет.
Всё было что - ушло в кювет.
Понятно даже дураку -
Серёжа не услышит "Ку".
"Ку-ку. Ку-ку. Ку-ку. Ку-ку"
Мы осознаем всё потом.
Тук-тук, по крышке гроба, тук!
Каким же был ты дураком..
Свидетельство о публикации №107030200604