Русские ярославны

На Руи, в стране великой
Есть традиция одна:
Ждут да ждут и слезы точат
Ярославны все века.

Возраст разный, войны тоже,
Но судьба у всех одна:
Нет обратной в дом дороги
Для сердечного дружка.

И слезами умываясь,
Словно утренней росой,
Им из вдовьего колодца
Горечь пить с крутой тоской.

Не делить им радость с мужем,
Не растить детей.
К ним мужья во сне приходят
В сумраке теней.

Но сердца полны надежды,
Их любовь верна.
Ведь соединит всевышний
Любящих сердца.


Рецензии