Стоящему на краю

Тоску видишь
И мир в черном,
Других будишь
Печали горном.
Себя загнал
В глухую клетку,
Ломаешь жизнь,
Как гнилую ветку!
Ужель приятна
Тебе могила,
И безвозвратно
Угасла сила
Любить и верить,
И видеть небо,
Удачу мерять
Краюхой хлеба?
Очнись и выйди
Под свет небесный,
Скажи:"Изыйди,
Провал отвесный!"
В тебе лишь счастье
И прелесть жизни,
Долой ненастье,
Не время тризне!  Тоска не вечна,а лишь мгновенье,   Взлетай беспечно из заблужденья!


Рецензии