Сон в руку?

 Сон в руку?

 Мне кажется, я обманул народ,
 Я не диктатор, не премьер,
 но мысль о лжи уснуть мне не даёт.
 Частично - я партийный функционер.

 Я обещал народу рай.
 Запутался, не знаю, как идти.
 Не удержусь. Споткнусь. Сползу за край.
 Собраться бы, в делах порядок навести.

 Мне говорят: "Ты, брат, артист.
 Ты дело плохо знаешь, милый".
 Мне тяжело, но я же активист!
 И я тяну всех дальше силой.

 За мной авангард и любопытные бегут,
 за ними волочатся «контра» и больные ...
 Как хорошо, что я проснулся тут.
 Живые ж нервы, не стальные.

 Мне легче. Я всего лишь - инженер.
 Мне не нести вселенский груз забот.
 На это есть диктатор и премьер.
 Ума - палата, сердце - лёд.

 Вот только, гложет червь сомненья:
 у них имеются благие побуждения,
 или ведут нас наугад,
 не мостя дорогу в ад?

 * * *


Рецензии