Латуром

произведение-вдохновитель "Ху эм ай" /Кто я?/ см. http://www.stihi.ru/2005/03/22-968
или внизу страницы

***********

не нашедший себя?
(хоть порою казалось нашедший)
одинокий
но всеми любимый
метущийся странник
ты мой рыцарь
мой друг
мой маяк
мой убийца
мой демон
от тебя не уйти
и с тобою
почти
невозможно
если только захочешь
со мной
покажу без сомненья дорогу
в ту страну где
Любовь
наслаждается миром
и нами
мне приснилось, что я
знаю точно куда
надо топать
там ты встретишь и свой
юго-западный
бешеный
ветер
ты и сам станешь им
может
даже
захочешь остаться

***********

Ху эм ай
Латур

Переставший
ругаться с судьбой
на прокуренной кухне,
под обиженный лай во дворе
ненасытного шпица,
осознавшего глупость попыток
взобраться на течную колли,
отражённый
в лиловых зрачках
заходящего солнца,
не успевшего марту внушить,
что сосульки растают,
перепачканный
грязью вчерашних дорог,
неприступных в упорном желании
быть кольцевыми,
одуревший
от вечной зимы
на простуженных лицах
спешащих куда-то прохожих,
не обученных в детских садах
улыбаться и верить,
позабывший
язык, на котором когда-то
общаться умел
с юго-западным ветром,
задиравшим до нужных высот
слишком длинные юбки,
неспособный
понять, почему пятилетний пацан
сквозь молочные зубы,
объясняет трёхлетней сестре,
что чудес не бывает,
кто я?

© Copyright: Латур, 2005
Свидетельство о публикации №1503220968


Рецензии
чёрт побери, ты права.
но тех, кто ещё верит в чудеса, ещё очень много.

Антонина Мальгина   15.04.2007 10:48     Заявить о нарушении
Здравствуй, Тонюшка!

Спасибки тебе. Чудеса - здоровская штука, потому что периодически творятся: нынешняя весна - самая лучшая на моей памяти - всегда мечтала, чтобы те 2-4 весенних дня, когда солнечно, прозрачно, прохладно и без листвы (между зимой и маем), продлились на подольше... Вот и чудо: длятся! Тебе же, я так поняла, тоже такие деньки по нраву?

А когда чудеса, да в любви...
...эх, ради такого стоило родиться. :)

Ольга Глинка   19.04.2007 22:47   Заявить о нарушении