Её глаза

(Ирине Киевской)

Огромные, печальные глаза
горящие под веером ресничным.
Порой, сверкая запахом клубничным
покатится случайная слеза
в низ по щеке. Её смахнёт улыбка.
И мало кто сумеет угадать,
что ей при этом хочется сказать.
Печали нет. На вид: стройна и гибка.
Как на афише. Мыслями играть
она вольна и вправе вам приснится,
пусть не хотите Вы. Она Вас не боится!
Боится лишь надежду потерять.
И может быть, при сумерках вдыхая
в себя звук горизонта за рекой
она, невольно, левою рукой
расстегивает кофточку, спасая
себя от подступившей дурноты.
И нежности не розданной. Кто знает?
В глазах по-прежнему её мечта сверкает,
облагораживая скромные черты.


Рецензии