К Кассандре

Кассандра! Не могу принять на веру
твои пророчества. Я – медиально чист!
Дымя сигарой, появляюсь как турист
под небом Трои, в подражание Гомеру
и Александру.
Протокольный лист
упрямой памяти читает мне картины
произошедшего: наверно потому,
жене я покупаю апельсины –
не яблоки – и редко на дому
терплю гостей; храню семью от сглаза
себя – от чина рогоносца, а вино
ни Крымское, ни из долин Кавказа
не принимаю, так как мне дано
скончаться не от яда, а от скуки.
Кассандра, милая, не повторяй слова
однажды сказанные.
В мире нет науки
понятной всем. Судьба моя – вдова,
стремится в Крым, в окрестности Джанкоя,
чтоб на кресте полуденного зноя
лежать, и разрушатся вместе с ним.
И я не против.
Выслушаю стоя
её претензии. Я вдохновлён другим:
пусть греки разгромили Трою – Троя,
в отместку грекам основала Рим.


Рецензии