Храм Ночи

В час священный перед закатом
В Храме Ночи служитель Вечер
Зажигает повсюду свечи
С фиалковым ароматом.
В перламутровом тают блеске
Жемчуга на звёздных иконах,
Обрамляя лик лунной Мадонны
На одинокой фреске.
Под звуки сверчкового пения
Прихожане-ветра в смирении
Перед ней преклонив колени,
Просят грехов отпущения.


Рецензии