Домик

Памяти моего дяди
Михаила Васильевича
Трусова
Посвящается



Домик деревянный
Домик кособокий
Вот я и вернулся
Странник одинокий.

Жизнь идет к закату
Молодость промчалась
Юность пролетела
Детства не осталось.

Мне уже за сорок
Нет родных и близких
Но зато немало
Куража и риска.

Променял на город
Свой родной поселок
Вместо скучной жизни
Захотел веселой.

Пил, курил и дрался
Гнусная картина
А потом стал лазать
По чужим квартирам.

Двадцать лет на зонах
Весело веселье
И теперь настало
Горькое похмелье.

Вор - рецидивист я
Никому не нужен
Люди отвернулись
Что может быть хуже?

Красть не буду больше
Хватит, надоело
Лучше пусть зарежут
Чем пойду на дело.

Жить начну нормально
Как живут другие
Дайте шанс мне только
Дайте, дорогие!

Но сначала надо
Домик свой поправить
Чтоб стоял подольше
О хорошем в память.


Рецензии
Не каждый может так открыто о "подвигах" своих писать...
С интересом и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   05.04.2008 18:16     Заявить о нарушении
Это стихотворение я посвятил своему дяде. Он 20 лет жизни из своих 42 провел на зоне, но остался Человеком! И я им горжусь. Судьба у него была несчастливая...

Максим Трусов   05.04.2008 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.